中信信托董事长陈一松已递交辞呈 离职在办理中

2020-06-11 07:19:52 来源:每日经济新闻 作者:每日经济新闻 6个月大赚574%!

  今日(6月10日),《每日经济新闻》记者从中信信托相关人员处获悉,中信信托董事长陈一松近期已经向公司递交了辞呈,离职手续在办理流程中,属于正常工作变化。

  中信信托2019年年报显示,陈一松,现年51岁,2014年7月被选任为中信信托董事长,湖南大学经济学硕士,1990年9月参加工作,先后在中信实业银行(中信银行(行情601998,诊股)前身)、中信证券(行情600030,诊股)、建设银行(行情601939,诊股)就职,2006年8月入职中信信托,历任中信信托副总经理、总经理、副董事长。

  记者注意到,在中信信托官网上,陈一松的“董事长致辞”目前还在。在致辞中,陈一松提到,信托是一种内含普遍意义的制度安排,是实现社会主义市场经济公平与效率兼顾和共同富裕大目标的现实的通道。信托发展的方向就是:哪里只要能够建立一个知识的支点,哪里的价值就能实现增长。

  资料显示,中信信托前身是中信兴业信托投资公司,2002年经人民银行批复,中信集团公司将中信兴业信托投资公司重组、改制、更名为“中信信托投资有限责任公司”,并承接中信集团公司信托类资产、负债及业务。2007年,经批准公司名称变更为“中信信托有限责任公司”。

  中信信托于2005年、2006年、2014年、2019年分别获得增资2.92亿元、4亿元、88亿元和29.70亿元。启信宝数据显示,中信信托目前注册资本112.76亿元。其股东为中国中信有限公司和中信兴业投资集团有限公司,最终实际控制人为中国中信集团。

  年报数据显示,2019年,中信信托实现营业收入71。83亿元,手续费及佣金净收入为49。49亿元,实现净利润35。93亿元,同比增长7%,创公司历史新高;为受益人分配信托利润727亿元;上缴国家税金43。89亿元,创公司历史新高。截至2019年末,中信信托管理的信托资产余额为1。57万亿元。

关键词阅读:中信证券 中信集团 中信实业银行 2019年 中信银行

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两家信托公司迎来新董事长 其实今年信托高管变动不频繁……

2020-07-11 08:29:30来源:信托百佬汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分